Доставка по всей России
и странам СНГ.

Ашберн. Возможна доставка
ico-old-phone skype logo ico-mail
+7(499) 347 12 58
+7(800) 505 01 79
+7(967) 161 36 36
gidro-market info@gidro-market.ru
Бесплатная консультация по гидравлическим системам
Гидро-МаркетСтатьиДвухсторонний гидроцилиндр

Двухсторонний гидроцилиндр: особенности и правильный выбор

Гидроцилиндр двухстороннего действия используется для трансформации гидравлической энергии рабочей жидкости в механическую энергию конечного звена – штока, стального стрежня или вала. Такого рода цилиндры работают только при высоком давлении, применяются в различных видах неподвижного и мобильного оборудования, а также поддерживают работоспособность гидравлических систем. Цена подобных технологических систем находится на приемлемом уровне для всех потребителей, несмотря на сложную конструкцию.

Двухсторонний гидроцилиндр отличается своей конструкцией и представлен тремя видами:

  • с односторонним штоком;
  • с двухсторонним штоком;
  • телескопический.

Самым популярным в применении является цилиндр с односторонним штоком. В его конструкцию входят отполированная изнутри гильза и хромированный шток. На одной стороне штока находится поршень с уплотнителем, не позволяющий рабочей жидкости перетекать из одной полости в другую (эти полости разделены поршнем). По сторонам гильзы расположены две чугунные крышки с отверстиями для проникновения и вытекания гидравлической жидкости. Задняя поверхность оснащена проушиной для надежного крепления к техническим устройствам.

Принцип работы данного цилиндра довольно прост: рабочее масло под высоким давлением поступает в полости гильзы, таким образом, происходит возвратно-поступательное движение поршня, что приводит в движение сам шток. Такого рода гидроцилиндры широко применяются в строительной, коммунальной, лесозаготовительной, сельскохозяйственной технике и машиностроении.

Купить необходимого вида гидравлическое оборудование, в том числе для подъема-опускания ковша, вы можете на нашем сайте, где представлены все типовые конструкции данных механизмов.